KAROTTEN-KOKOS-KUCHEN
Karottenkuchen. Kann jemand dazu nein sagen? Saftig, in fünf Minuten im Ofen, kommt mit wenigen Zutaten aus UND schmeckt großartig. On top, hat unsere Version noch eine kleine, feine Kokos-Note. Wir versprechen euch: Diesen Rübli-Kuchen werdet ihr nicht nur zur Osterzeit backen.
ZUTATEN
Kastenform
Kuchen:
250 gr Mehl
150 gr Zucker
100 gr Kokosraspeln
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
100 ml Öl
250 ml Pflanzendrink
100-120 gr Möhren
Topping:
100 gr Puderzucker
3-5 EL Wasser
Möhrenraspeln
Kokoschips
REZEPT
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Zunächst die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Backpulver, Vanillezucker und Zimt miteinander in einer Schüssel vermischen.
-
Danach das Öl und den Pflanzendrink (wir haben Hafermilch verwendet) dazugeben und unterrühren.
-
Die Karotten schälen, fein Raspeln und unter den Teig heben.
-
Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und für 35 bis 45 Minuten backen.
-
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, das Topping anrühren. Hierfür den Puderzucker mit Wasser mischen und großzügig auf dem Kuchen verteilen.
-
Möhrenraspeln und Kokoschips auf den noch nassen Zuckerguss streuen.