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KAROTTEN-KOKOS-KUCHEN

Karottenkuchen. Kann jemand dazu nein sagen? Saftig, in fünf Minuten im Ofen, kommt mit wenigen Zutaten aus UND schmeckt großartig. On top, hat unsere Version noch eine kleine, feine Kokos-Note. Wir versprechen euch: Diesen Rübli-Kuchen werdet ihr nicht nur zur Osterzeit backen. 

ZUTATEN

Kastenform

Kuchen:

250 gr Mehl

150 gr Zucker

100 gr Kokosraspeln

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 TL Zimt

100 ml Öl

250 ml Pflanzendrink

100-120 gr Möhren

 

Topping:

100 gr Puderzucker

 3-5 EL Wasser

Möhrenraspeln

Kokoschips

REZEPT

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
     

  2. Zunächst die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Kokosraspeln, Backpulver, Vanillezucker und Zimt miteinander in einer Schüssel vermischen.
     

  3. Danach das Öl und den Pflanzendrink (wir haben Hafermilch verwendet) dazugeben und unterrühren.
     

  4. Die Karotten schälen, fein Raspeln und unter den Teig heben.
     

  5. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und für 35 bis 45 Minuten backen. 
     

  6. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, das Topping anrühren. Hierfür den Puderzucker mit Wasser mischen und großzügig auf dem Kuchen verteilen.
     

  7. Möhrenraspeln und Kokoschips auf den noch nassen Zuckerguss streuen.

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